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페루에서 영양관리 자원봉사

개요
프로젝트 개요
  • 위치:    쿠스코(Cusco)
  • 역할: 지역사회 영양실조의 문제를 위해 활동하고, 생태정원을 가꾸는 일을 돕습니다.
  • 근무 장소: 농촌 사회, 운무림의 작은 마을에서 워크샵
  • 요구사항: 인턴은 중상급 레벨의 스페인어가 필요합니다.(해당분야 경력은 없어도 됩니다)
  • 숙소: 호스트 패밀리
  • 활동기간: 최소 4주
  • 시작일: 연중 상시 가능

페루의 산간 마을에서 봉사자들이 건강한 식습관과 생활습관에 대한 교육을 진행하고 있다

프로젝트 어브로드는 쿠스코(Cusco)지역에서 활동합니다.  유아 발달 문제를 극복하고 영양 실조와 영양 결핍으로 고생하는 루쿠마요(Lucumayo)계곡의 가정들을 지원하기 위해 영양,초기 자극, 보육 등과 관련된 식량 안보 프로그램을 운영합니다. 봉사자는 중급 스페인어를 구사할 수 있어야 하며 다른 경험은 필요하지 않습니다. 갭이어, 휴직, 또는 휴가 기간 동안에 참여할 수 있습니다.

지방에 살고 있는 페루 어린이들 거의 1/3이 현재 만성영양실조로 고통받고 있어 페루에서 지방 영양실조 비율은 오랫동안 문제가 되어왔습니다. 2010년에 쿠스코 지방은 영양실조로 고통 받는 5세이하의 아이들 비율이 페루에서 4번째로 높았습니다.

이 자원봉사 프로그램은 개발 도상국에서 영양 분야에 직접적인 경험을 가진 봉사자를 통해 영양에 대한 인식을 개선하고 어머니들에게 관리와 자극 활동을 하면서 어린 시절의 영양 부족을 경감시키는 것을 목표로 합니다.

자세한 내용을 다음을 참고하세요. Peru Medicine & Healthcare Management Plan.

페루에서의 영양관리 프로젝트 자원봉사

페루의 케어 센터에서 영양에 대한 교육을 진행하는 봉사자

이 프로그램의 자원봉사자는 지방 단체와 일하게 됩니다. 봉사자는 증가하고 있는 영양 결핍과 영양실조의 문제 해결과 0~5세의 어린이 발달을 위해 교육과 지원을 제공합니다. 또한 빈곤 가정의 식품 안전을 돕습니다.   지역사회, 지역 보건 관리소, 페루인 영양학자, 간호사, 그리고 영양사 등과 협력하여 이 지역의 가난과 영양부족을 완화시키고 프로젝트 어브로드 인턴들에게 개발도상국에서 영양학 활동의 가치있는 직접 체험을 제공하는것입니다.

자원봉사자는 보건소에서 지역 전문가와 함께가정 방문, 건강 검진등을 하며 현지 영양학자를 도와 교육 자료 개발, 인지 캠페인과 같은 다양한 일을 하게 됩니다. 

우리가 하는 일들은 매우 다양하며, 각자 매우 고유한 도전을 경험하게 됩니다. 파트너 직원과 함께 프로젝트 어브로드 페루에서는 개별 지역 사회에 적합한 교육 자료를 발전시켜 왔습니다.

대체로 0-6세의 아이들을 대상으로 그들의 부모의 역량을 개선시키고자 노력합니다. 연구에 의하면 이 연령대가 지능과 영양을 개선시켜야 할 가장 중요할 때입니다. 

영양관리 프로젝트에서 봉사자의 역할

페루의 영양학 워크숍에 참가한 엄마와 어린이

프로젝트 어브로드 봉사자는 영양관리 프로그램에서 일하면서 세가지 역할을 할 것입니다. 오전에는 주로 가정방문을 하며 오후에는 워크샵을 진행합니다. 여기서, 필수적인 역할은 지역 아이들의 자극을 증진시키고 특히 취약한 사람들에게 건강한 음식섭취를 발전시키는 것입니다.

농촌지역에서 자원봉사자의 역할은 지역 학교에서 매주 워크샵을 위한 방문을 하고 건강한 음식과 비타민, 미네랄 보충제를 배분하게 됩니다. 지역공동체가 제공할 수 없는, 달걀이나 과일같은 영양이 풍부한 음식을 제공하는 것은 어린이들의 생명에 중요한 영향을 끼칠 수 있습니다.

프로젝트 봉사자의 두번째 역할은 지역을 넘어서 프로젝트의 목표를 확장시키는 것입니다.  현재 영양 문제에 관해 10-16세의 어린이들에게 제공하는 워크샵을 개발하도록 전문 영양 지식을 지닌 봉사자들은 도울 것입니다. 프로젝트 어브로드 페루는 또한 지역 전문가들과 협력하여 일하고 지역전문가의 케추아어(Quechua)에 대한 지식은 대부분 문맹이고 거의 스페인어를 하지 못하는 노인들과 소통하는 데에 필수적입니다.

워크샵들은 전형적으로 어린 엄마들이나 빈곤선 이하에 있는 사람들 같은 고위험군에 초점을 둡니다. 영양학 워크샵들은 모유수유 기간까지 포함한 임신부를 위해 미량 영양소와 비타민 섭취, 깨끗한 위생과 식사요법 가이드라인에 초점을 맞춥니다. 이 모든 것들은 지역 보건 센터와 필수 영양 프로그램과의 조정에 따릅닌다.

프로젝트 어브로드 봉사자의 세 번째 역할은 영양학 연구에 참여하는 것입니다.  급박한 문제를 확인하고 진전된 결과를 측정하기 위해 사용되는 기준 통계값을 인턴들은 측정합니다. 현재 문제는 전형적으로 다양한 문제 중에서 발육을 저해할 수 있는 철분, 단백질, 칼슘 부족입니다. 이 통계 작업을 통해, 페루 프로젝트 어브로드는 어떤 프로그램이 가장 효과적이고 다양한 서비스들이 공동체의 건강에 어떤 영향을 미치는 지를 측정해서 지속가능한 장기개입전략을 발전시킬 수 있을 것입니다.

Peru Medicine & Healthcare Management Plan

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